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Dulce de Calabaza China

Dentro de las Recetas de Postres y Dulces de nuestra cocina criolla, esta de Dulce de Calabaza China es una de las Recetas Tradicionales Cubanas que ha sido casi olvidada. Acá dejamos los ingredientes y el modo de preparación paso a paso para elaborar este delicioso dulce criollo

Tomada de: Ecured

INGREDIENTES

  • calabaza mediana china
  • 2 libras de azúcar prieta
  • ½ libra de cal viva
  • Azúcar blanca molida
  • Agua la necesaria

PREPARACION

  • Para preparar esta receta tradicional cubana de dulce de Calabaza China:
  • 1. Pelar y limpiar bien la calabaza.
  • 2. Cortarla en trozos pequeños.
  • 3. Pinchar cada trozo dos o tres veces con un tenedor, perforándolos.
  • 4. En un recipiente de tamaño adecuado, poner la media libra de cal viva y luego colocar los trozos de calabaza en la cal.
  • 5. Cubrir la calabaza con agua y dejar reposar en esta mezcla sumergidas en el líquido, por alrededor de quince horas.
  • 6. Pasado ese tiempo, retirar los trozos de calabaza de la mezcla de cal y lavar bien bajo la llave (varias veces) eliminando el agua del enjuague.
  • 7. Dejar reposar ahora la calabaza, hasta que se escurra.
  • 8. Hacer un almíbar en un recipiente aparte, utilizando el azúcar rubia y la cantidad de agua necesaria.
  • 9. Cuando ya el almíbar comience a hervir, añadir los trozos de calabaza que teníamos reservados y cocinar hasta que el almíbar espese totalmente y los trozos de calabaza comiencen a separarse entre sí.
  • 10. Retirar entonces el recipiente del fuego y colocar lo trozos de calabaza en una bandeja. Finalmente dejamos enfriar la preparación y espolvoreamos con azúcar blanca molida.
  • Si se hace tal y como aquí se dice, se garantizan unas calabacitas chinas de esas que son duras por fuera y adentro amelcochadas.
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