domingo, septiembre 8El Sonido de la Comunidad
Shadow

Ciclista cabaiguanense Ricardo Delgado integra equipo catalán Controlpack

El cabaiguanense Ricardo Delgado fue fichado para integrar el equipo profesional Controlpack, una experiencia especial para elevar su nivel en el deporte de las bielas y los pedales

En su palmarés sobresale el segundo lugar logrado en la Vuelta a Cuba el pasado año.

Por: Joaquín Gómez Serra (Tomado de Radio Sancti Spíritus)

El ciclista cabaiguanense Ricardo Delgado integra el equipo catalán Controlpack, conjunto que le puede aportar mucho a su joven carrera al medirse con la élite del deporte de las bielas y los pedales en el Viejo Continente.

Delgado es un corredor versátil, que se destaca especialmente en las pruebas de media y alta montaña, donde ya ha brillado en lides nacionales. En su corto pero laureado palmarés sobresale la consecución del Campeonato Nacional de Cuba en 2023, donde se impuso con autoridad, o el segundo lugar logrado en la Vuelta a Cuba el pasado año.

Además, Delgado cuenta con experiencia fuera del país gracias a su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador, quedándose a las puertas del top-10 en la clasificación general tras ser una de las figuras más relevantes de la prueba. Entre sus características como corredor se distinguen también sus buenas actuaciones en contrarreloj, logrando finalizar en tercera posición en el campeonato nacional.

El equipo español Controlpack realiza este movimiento con el objetivo de seguir mejorando una plantilla que hasta esta fase de la temporada ha firmado grandes actuaciones. Por su parte, Ricardo Delgado, después de un período de adaptación en suelo catalán ya rinde a su mejor nivel tras superar el ciclo de adaptación al campo élite y sub-23 español.

Dentro de sus principales palmarés, el cabaiguanense Ricardo Delgado, integrante del equipo Cuba A fue el líder de la categoría sub 23 de la Vuelta Ciclística al Centro de Cuba 2023, certamen que inició el pasado año en la provincia de Camagüey y terminó en atractivo circuito en el Paseo del Prado, en Cienfuegos.

Delgado, integrante del equipo nacional, intervino en los Juegos del ALBA, que se celebraron en Venezuela, certamen donde terminó en el segundo lugar de la clasificación general individual, a 3 minutos y 39 segundos del campeón de la Vuelta, el santiaguero Pedro Portuondo.