jueves, noviembre 21El Sonido de la Comunidad

Día de la Cocina Cubana: Recetas desde el corazón

Esta fecha del Día de la Cocina Cubana es motivada porque el 18 de octubre de 1984 una selecta representación del país recibió Medalla de Oro al Esfuerzo Decisivo en las Olimpiadas Culinarias celebradas en Francfort del Meno, Alemania Federal

La cocina cubana destaca por su sabor y técnicas que han sido transmitidas de generación en generación.

Por: Redacción Digital

Los culinarios guardan emotivos recuerdos y gratitud a decenas de colegas del mundo que de un modo u otro ayudaron al feliz desempeño. El arte y la profesionalidad cubana resultaron premiados por primera vez al más alto nivel mundial, razón por la que la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba acordó instituir el 18 de octubre como el Día de la Cocina Cubana.

La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (WorldChefs) considera que la cocina cubana es un patrimonio inmaterial, “por la forma, conocimiento, sabor y técnicas que han sido transmitidas de generación en generación, contribuyendo así a promover el respeto a la diversidad cultural y creatividad humana”.

Publicación Recomendada:

Distribuye Correos Cabaiguán entregas de Tuambia y Katapulk (+Audio)

Compartir:
Salir de la versión móvil