jueves, abril 24El Sonido de la Comunidad

El mango: una exquisita fruta con un sabor único

El mango es un fruto importante no solo por su contenido de energía en forma de carbohidratos, proteínas y grasas, sino también por sus minerales y vitaminas esenciales, destacándose su contenido en vitaminas A y C

Por: Redacción Digital

Saborear un mango, esa fruta pulposa, ovalada y tropical, es un verdadero placer, al que ningún cubano es capaz de resistirse.

Pero no solo en esta Isla tiene aceptación, pues según páginas digitales en tres países del mundo es tan popular, que en la India, Pakistán y Filipinas , ganó el honor de ser declarada la fruta nacional y Bangladesh también le concedió la categoría de árbol nacional.

Cuentan que es muy probable que el origen de su nombre obedezca a la voz “mankay”, de Tamil Nadu o en el término «mangga» de Kecuandrala, ambos estados de la India, en tanto, al asentarse comerciantes portugueses en el sur de ese país, la bautizaron como “manga” y cuando los británicos comenzaron a importarla, surgió el vocablo mango.

En Cuba estas frutas tienen un sabor único e inconfundible, que los distingue incluso de los cultivados en otros destinos caribeños, sostienen muchos, y es que el clima tropical, la fertilidad de los suelos e incluso hasta la insularidad influyen en el dulzor, la riqueza en vitaminas y la textura.

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