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En cada bario… una caldosa

Año tras año se celebran en los barrios de Cuba las fiestas cederistas, un acontecimiento que muestra las victorias de las masas revolucionarias. Pero estas fiestas no pueden concebirse sin un invitado de honor: la caldosa criolla

caldosa
La caldosa sirvió de inspiración para la guaracha «la caldosa de Kike y Marina” del aficionado a la música Rogelio Díaz

Por: Redacción Digital

El plato típico de comida cubana fue inspirador de la guaracha y de un mito que aún perdura: «la caldosa de Kike y Marina». Aquella caldosa fue preparada por un matrimonio de la provincia tunera (Kike y Marina) que conquistó el paladar del aficionado de la música Rogelio Díaz. El artista compuso un estribillo que enseguida se volvió famoso en Cuba.

La caldosa es un caldo un poco más ligero que el ajiaco, pero igual de delicioso. En su receta reúne viandas, diferentes tipos de carne y la típica sazón criolla compuesta por ajo, ají y cebolla. Es un plato muy cubano y hogareño y que cada 28 de septiembre en los barrios de Cuba no puede faltar este platillo tan degustado.

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