sábado, noviembre 23El Sonido de la Comunidad

Gofio: identidad canaria y cabaiguanense

Desde las disímiles elaboraciones a base de gofio, este producto constituye uno de los ingredientes principales de la cocina tradicional canaria asentada en Cabaiguán por más de un siglo

El gofio es uno de los principales alimentos preferidos en el arte de la culinaria del municipio.

Por: Redacción Digital

Desde el punto de vista nutricional, el gofio es un alimento con propiedades muy interesantes. En su composición, presenta un elevado contenido de vitaminas del grupo B, concretamente B1, B2 y B3, además de otras vitaminas como la C y la D.

Recetas como leche con gofio, el gofio escaldado y el dulce de plátanos con gofio son parte de la tradición canaria heredadas por el municipio, las cuales son defendidas por los descendientes de isleños en Cabaiguán.

Publicación Recomendada:

Inmerso Cabaiguán en semana mundial de acción contra el mosquito

Compartir:
Salir de la versión móvil