domingo, septiembre 8El Sonido de la Comunidad
Shadow

La malanga, una planta con propiedades nutricionales

La Malanga es una planta perenne tropical que se usa principalmente como vegetal por su alto nivel comestible y de excelentes propiedades nutricionales

La malanga constituye una parte fundamental en la dieta de niños y ancianos por sus propiedades y riquezas nutricionales.

Por: Redacción Digital

En Cuba, del cultivo de la malanga se prefiere el rizoma principal y para sembrar se utilizan los rizomas secundarios; ambos son comestibles de gusto especial y alta digestibilidad, constituye una parte fundamental en la dieta de niños y ancianos por sus propiedades y riquezas nutricionales.

En algunos lugares los tallos, hojas y cormos se hierven y se proporcionan como alimento a los cerdos, también la harina de malanga se ha usado para alimento de ovinos. Con ella se preparan numerosos platos como sopas y pastas, guisos, ensaladas, dulces, panes, pasteles y galletas.

Publicación Recomendada:

Priorizan en Cabaiguán programa de reanimación de comunidades

Compartir: