El de Sancti Spiritus cumplimiento de los planes de exportación de especies marinas y la continuidad del programa de desarrollo para la producción de alimentos son algunos de sus principales resultados
Con el montaje de una nueva máquina de picadillo en la Industria Pesquera de Sancti Spíritus, el impulso en la instalación de una caldera de vapor y la recuperación de varias hectáreas destinadas a la siembra de peces en la Estación de Alevinaje de La Sierpe, los trabajadores del sector de la pesca festejan este Primero de Mayo.
Según Ana Rosa Pajón Díaz, secretaria general del Sindicato de los Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca en la provincia de Sancti Spiritus, la fiesta por el Día del Proletariado Mundial encuentra respaldo productivo también en la Empresa Cubana del Pan, que ante la falta de harina de trigo buscó variantes con el uso de extensores que les permiten asegurar sus producciones.
Mientras que la Empresa Alimentaria Provincial mantiene las entregas de dulces, conservas, panes, galletas y otros surtidos, destinados al encargo estatal, la canasta familiar, los centros de aislamiento, así como a la venta en las zonas urbanas y rurales afectadas por la COVID-19.
Las restantes entidades de este sindicato en Sancti Spíritus, a pesar de las limitaciones con el combustible y la falta de insumos, cumplen con el programa de sustitución de importaciones y las exportaciones de especies marinas, así como con la entrega de alimentos para las dietas médicas, la canasta familiar normada y la venta a organismos priorizados del territorio.
Tomado de Escambray