jueves, septiembre 19El Sonido de la Comunidad

Libre Cabaiguán de enfermedades de transmisión alimentaria en lo que va de año

Las enfermedades de transmisión alimentaria, frecuentes por esta época del año por el intenso calor y otros factores asociados, no han aparecido en Cabaiguán. Mas, las autoridades sanitarias llaman a extremar las medidas al respecto 

Por: Daimet Sanz Rodríguez

En Cabaiguán no se han detectado hasta la fecha enfermedades de transmisión alimentaria, a pesar de las altas temperaturas, las lluvias y demás factores que pudieran incidir en su aparición.

Así lo explicó a este espacio el doctor Samuel Méndez Figueiras, Jefe del Departamento de Enfermedades Transmisibles en la Unidad Municipal de Higiene y Epidemiología, quien aseguró que hasta este momento no se reportan diagnósticos de intoxicaciones alimentarias en la población local.

No obstante, insistió en que se deben continuar extremando las medidas higiénicas en la elaboración de los alimentos, el lavado de verduras y frutas, y evitar el consumo de productos que no sean frescos o recién elaborados.

Enfatizó además en la importancia del tratamiento del agua de consumo con el hipoclorito de sodio que se expende en las farmacias de la localidad, y exhortó a que las personas salgan de casa llevando consigo agua para aliviar la sed en estos calores extremos, y así se evitan el consumo de este líquido que no esté tratado.

Asimismo, llamó a los elaboradores de alimentos que estarán ofertando productos en las fiestas populares de esta semana a extremar las medidas higiénicas en este sentido.

Publicación Recomendada:

Cabaiguán de fiestas populares este fin de semana

Compartir:
Salir de la versión móvil