viernes, noviembre 22El Sonido de la Comunidad

Potencia el sector campesino en Cabaiguán la diversidad en la producción de alimentos

Por Osbel Ramón Díaz Mondeja

La Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP) en Cabaiguán y  la Delegación de la Agricultura municipal trabajan en la diversificación y aumento de los cultivos para enfrentar las carencias alimentarias a consecuencia de la pandemia actual.

Rowis Guevara Odelín, presidente de la ANAP en este municipio detalló que los campesinos cabaiguanenses están enmarcados en la producción de alimentos y la máxima dirección agraria realiza visitas a los agrarios y a las bases productivas con el objetivo del realizar los convenios de las producciones y las variedades a sembrar.

De acuerdo con el propio directivo dentro de las plantaciones se encuentran, entre otros, los cultivos de yuca, la malanga, boniato y maíz.

El funcionario también brindó detalles de la siembra de arroz por parte de campesinos para el beneficio y consumo  individual de la familia  y cooperativistas además del aporte a la canasta básica. Dentro de las Cooperativas de Producción Agropecuaria se destacan la Mártires de Neiva y la 10 de octubre, la cual tiene un contrato con la arrocera Sur del Jíbaro, perteneciente al municipio La Sierpe.

Guevara Odelín detalló además que se lleva a cabo el plan de acción en cada base productiva para el enfrentamiento a las indisciplinas o acciones de corrupción que puedan suscitarse dentro del movimiento cooperativo y evitar de esta forma que el descontrol, la tolerancia y la impunidad se conviertan en una práctica cotidiana.

Compartir:
Salir de la versión móvil