En el municipio de Cabaiguán se han realizado varias actividades de educación para la salud en las distintas áreas para dar a conocer la Ley de Soberanía Alimentaria y Nutricional
Por: Daimet Sanz Rodríguez
Varias acciones han desplegado especialistas de las áreas de salud y directivos de ese sector en Cabaiguán dirigidas a la educación alimentaria y nutricional de la población del territorio.
Según dio a conocer la directora del ramo Yordanka Gómez Siles en el Consejo de la Administración Municipal, se han realizado actividades de educación para la salud en las distintas áreas para dar a conocer la Ley de Soberanía Alimentaria y Nutricional, con el propósito de que la población conozca la necesidad de mantener una buena alimentación, balanceada y lo más sana posible.
Asimismo, señaló, que se ha intercambiado en centros educativos con los más pequeños para inculcarles desde edades tempranas los beneficios que trae para la salud consumir alimentos inocuos, y se ha trabajado con los grupos vulnerables identificados en este sentido, como niños, embarazadas y adultos mayores sobre las consecuencias que trae consigo una inadecuada alimentación. La fuente precisó además que para velar por el cumplimiento de estas tareas se gestiona la existencia de utensilios de trabajo como las pesas dietéticas en las instituciones y se prepara al personal encargado de supervisar los procesos de elaboración de alimentos con mayor rigor y sentido de pertenencia.
Publicación Recomendada: